Aceite de Argán, el oro líquido de Marruecos
Publicado por Beatriz Peña el 03 Nov 2008 a las 09:00 am | Tema: Cuéntame..., Salud
El Aceite de Argán es más conocido ya como el oro líquido de Marruecos. Es uno de los aceites vegetales con más poder regenerador y nutritivo, sólo comprable al famoso Aceite de Rosa Mosqueta. Su composición natural contiene un 80% de ácidos grasos esenciales y grandes cantidades de tocopheroles (vitamina E) ;casi tres veces mas que el aceite de oliva.
Es apreciado tanto por su efecto antioxidante como por sus propiedades medicinales. Tiene poder antiséptico y fungicida.
En masaje sobre la piel ayuda a mitigar eccemas y cicatrices. Además es un excelente tratamiento para cutis maduros, pieles secas y fotoenvejecidas.
En dermatología se aplica para aliviar la picazón de las quemaduras del sol y para combatir enfermedades dermatológicas como la neurodermitis y la psoriasis.
En cosmética, el Aceite de Argán se aplica por su efecto regenerador y nutritivo. Puede utilizarse como una especie de serum antiarrugas de un nivel parecido al del Aceite de Rosa Mosqueta .
Cientificos franceses de la Universidad de Metz han podido probar que el aceite de argán provoca un rejuvenecimiento de las células. Según el médico alemán Dr. Perter Schleicher basta con tomar dos cucharitas al día para disfrutar de los efectos curativos de este aceite.
Existen dos tipos de aceite. El aceite natural, prensado en frio y el tipo “bereber” que es prensado en frio, pero de semillas tostadas. Esta variante es muy apreciada en la “nouvelle cusine” por su excelente sabor a nueces.
Aceite multiusos: Tiene tres funciones esenciales: las dos primeras son si lo incorporamos como suplemento nutricional o natural (2 cucharadas) a la dieta. La primera ventaja es su aporte nutricional, la segunda como preventivo frente a enfermedades como la hipertensión. Y la tercera como cosmético multiuso para aplicar en la cara, el cuerpo o el cabello.
¿Lo has probado?
Vía: Los Potingues de La Rosa.
Imágenes: Cosméticos para el hombre y la mujer y NutsWorld.net
Otros Artículos Relacionados (o no)
- Aceite de Argán, el secreto marroquí para la juventud de la piel. Argane de Galénic
Argan Cremaoil de Gerard´s, el oro líquido made in Marruecos
Kibio, la marca de cosmética bio nacida de Clarins
Exclusiva colección de seis aguas de tocador de Alvarez Gómez
Yves Rocher estrena línea de cuerpo oriental: Tradition de Hammam




No lo he probado pero no se debe a la falta de curiosidad. Hasta hace pocos meses ni lo conocía pero tiene que ser excelente para la salud por tener el triple de vitamina E que el de Oliva. Y que a nivel antiedad esté prácticamente igualado que la Rosa Mosqueta… Terminaré picando
Pues sí Black, es muy bueno. A parte de regenerar la piel es muy bueno también para fortalecer y nutrir el pelo. Se puede aplicar como cosmético o como aceite culinario, en Internet hay páginas donde lo venden de esta última forma habiendo 2 clases: el bereber y otro más suave.
Es un aceite muy rico. Yves Rocher ha lanzado una línea de Argán y Bottega también tiene su aceite aunque no son puros al cien por cien ya que es un aceite caro y excaso. De todas formas, yo compré el mío en una Parafarmacia online, es puro y no me costó muy caro.
Lo recomiendo sin duda alguna.
Muchísimas gracias Ysabel. Muaaaaaa
De nada, por cierto Black, dále una miradita a la página de ” Los Potingues de Rosa” y ya verás qué cosas tiene y que nombres más originales les ha puesto a los productos. A ver si me compro algo y cuelgo mi Ciaopi.
Besotes