Foto De DAve Smith En Pixabay 1024x680

Higo chumbo, el ‘bótox’ natural que vino del desierto

El aceite de higo chumbo (también conocido por su nombre técnico Opuntia Ficus Seed Oil) es todo un elixir antioxidante de ‘efecto bótox’ sin .

Higo chumbo, el ingrediente most wanted de la segunda década de los dosmiles. Búscalo en las fórmulas de tus próximos cosméticos de cabecera, porque muchas ya se han rendido a los encantos de este preciado ingrediente cactáceo y lo están incluyendo en las ‘pócimas’ más variopintas.

Rico en ácidos grasos poliinsaturados omega 3, 6 y 9, polifenoles, esteroles y una gran cantidad de vitamina E, las connoisseurs se refieren a él como ‘el bótox natural’ por su acción reestructurante de efecto tensor. El precioso aceite de higo chumbo aporta un extra de luminosidad, elasticidad e hidratación excepcionales, con una consistencia ligera de fácil absorción que ayuda a disminuir la apariencia de los poros. Además, su poder como activador enzimático natural mejora la luminosidad y rejuvenece el aspecto de la piel. Pon estos productos con higo chumbo en tu radar.

Seguir leyendo…

Bien 3

Ingredientes raros (pero eficaces) en cosmética

Ingredientes raros, muy exóticos y cada vez más valorados dentro de una fórmula. La cosmética de última generación nos brinda la oportunidad de descubrir ingredientes peculiares que convierten las fórmulas en objetos de deseo.

Innovar es clave para la industria de la cosmética, uno de los sectores que más inversión destina a I+D tras año. Lo que a día de hoy entendemos como ingredientes raros, apreciados por su eficacia, su potencial cosmético o incluso como recurso sostenible, mañana podrían ser tan de ‘andar por casa’ como las ceramidas o el ácido hialurónico.

Como Saturno devorando a su hijo, la maquinaria del marketing necesita ofrecer continuamente reclamos jugosos para el consumidor. Y los ingredientes raros son uno de ellos.

Esto se puede leer de varias maneras, y una de ellas es ciertamente positiva: sea como sea, hay científicos empeñados en buscar los extractos más raros, preciados y potentes para nuestras ‘pócimas’ rejuvenecedoras. Cada época tiene los suyos (seguro que recuerdas el ‘momento’ del veneno de serpiente o cuando nos dio por la baba de caracol).

Nos ponemos las de leer letra pequeña para desgranar los ingredientes raros que vienen sonando últimamente.

Seguir leyendo…

Natural Vs Sintético 1160x560

Quimiofobia. ¿Se nos está yendo de las manos?

En los últimos años, el mercado ha realizado una clara apuesta por la cosmética natural, en muchos casos empleando estrategias de marketing que desprestigian la industria química y que generan quimiofobia en el consumidor. ¿Es tan tóxico todo lo que desluce?

El claim toxic free, de cuño reciente y presencia ‘hasta en la sopa’, identifica los que evitan ‘delicadas’, esencialmente químicos con potencial de dañar la salud. Sin embargo, esta advertencia, que persigue informar al consumidor, puede generar un temor enfermizo -conocido como quimiofobia- a las sustancias sintéticas. ¿Qué es realmente una sustancia tóxica? La industria de la cosmética, que es de las más reguladas del mundo junto con la alimentaria, ¿aceptaría incluir sustancias dañinas en sus productos?

Seguir leyendo…

cara verano estetica

Cremas calmantes antes y después de la mascarilla

La nueva línea de cremas calmantes de Clarins: Calm-Essentiel,  está formulada con Salvia Esclárea y un 95% de ingredientes naturales seleccionados para relajar los cutis alterados y equilibrar la piel con maskné.

Se está hablando mucho de las cremas calmantes con centella asiática o cica, pero Clarins ha rescatado del herbario de plantas la Salvia Esclárea o Salvia Romana. Un extracto muy relajante, recomendado para pieles sensibles, estresadas o fragilizadas. Además de reconfortar la piel de la crispación y la tirantez, equilibra la o con presencia de granitos y rojeces difusas.

Su emulsión calmante, el gel anti-rojeces y el aceite reestructurante previenen y calman las molestas irritaciones y picores provocados por el uso de mascarilla.

No hace falta tener la piel sensible o debilitada para que las rojeces y los granos del maskné hagan su presencia en la cara después de llevar la mascarilla puesta a todas horas.

Tampoco debemos olvidar que la zona donde colocamos la mascarilla coincide con la parte baja de la zona T: nariz y barbilla, habitualmente la zona más grasa del rostro.

Seguir leyendo…

Cica, el aliado contra el maskné y otras situaciones incómodas de la piel

La cica y el maskné  son  la pareja de moda, por un lado la centella asiática como ingrediente capaz de calmar y cica-trizar el acné de las mascarillas, entre ambos consiguen una piel feliz y sin irritaciones.

La cosmética de tratamiento ha puesto sus en esta ‘niña bonita’ proveniente de la medicina tradicional china: la cica (o centella asiática). Aunque este ingrediente llevaba tiempo en nuestras cremas, ahora goza de especial interés por su capacidad de regenerar la piel seca, irritada, con acné y con tendencia a enrojecer. Ciao, maskné.

uso de la mascarilla y consecuencias

4 soluciones con cica contra el maskné: en bruma, , bálsamo y aceite.

se puede negar que la cica nos ha salido muy aplicada. Además de calmar las irritaciones que causa el uso de mascarillas sanitarias, como el citado maskné que tanta lata da, ayuda a cicatrizar la piel, trata las líneas de expresión y las arrugas, aporta antioxidantes, favorece la producción de colágeno y mejora la circulación sanguínea, lo que la convierte en candidata idónea a participar en una fórmula anticelulítica. Nos encanta esta polivalencia. ¿También sabrá idiomas?

Te mostramos una selección de productos con cica que claman por ser incluidos en tu rutina beauty.

Seguir leyendo…

Oil In Water 1438382 1280

Escualeno y escualano: ingredientes parecidos pero no iguales

La cosmética busca los mejores para una piel perfecta. El escualeno y el escualano no sólo se diferencian en una vocal. El escualano es un derivado del escualeno, y cada uno posee sus propiedades.

Además de diferenciarse en tan solo una letra, ambos, escualeno y escualano, tienen propiedades comunes. Los dos son muy , y antibacterianos y ayudan a regular y estabilizar el sebo de nuestra piel.

Entonces, ¿en qué se diferencian? ¿Qué ingrediente es el mejor?

Seguir leyendo…